Новости дня

За невыплату заработной платы сотрудникам директор ООО «Титан» дисквалифицирован на 1 год

3 июнь 2010 (13:19)

УрБК, Екатеринбург, 03.06.2010. По требованию прокурора Кировского района Екатеринбурга к административной ответственности в виде дисквалификации привлечен директор ООО «Титан», неоднократно нарушавший права своих работников на вознаграждение за труд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокурорской проверкой, проведенной по обращению работников ООО «Титан», установлено, что перед ними образовалась задолженность по зарплате в размере около 20 тысяч рублей.

«Также было установлено, что ранее директор ООО «Титан» (как и само ООО как юридическое лицо) уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату окончательного расчета уволившемуся работнику. Однако должных выводов для себя руководитель предприятия не сделал и вновь допустил аналогичное нарушение», — отмечают в надзорном органе.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Титан» было возбуждено административное дело теперь уже по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела руководитель предприятия дисквалифицирован на срок 1 год.

Другие материалы по теме: