Новости дня

В Свердловской области за минувшие сутки произошли возгорания в двух железнодорожных составах

30 июль 2009 (15:46)

УрБК, Екатеринбург, 30.07.2009. В Свердловской области за минувшие сутки произошли возгорания в двух железнодорожных составах.

Как сообщили в пресс-службе СУВДТ, на перегоне Ревда — Решеты из-за ослабления колесных креплений и нагрева проводов загорелась секция электровоза, находящегося в составе грузового пустого поезда. На место происшествия в срочном порядке был вызван пожарный поезд, который тушил пламя более двух часов.

«Пострадавших нет, но полностью выгоревшая кабина машиниста восстановлению не подлежит. К задержке поездов пожар не привел», — сообщили в СУВДТ.

Еще один пожар произошел в последнем вагоне электропоезда «Чусовская — Европейская». Машинист обнаружил, что последний вагон, который двигался без пассажиров, загорелся. Состав был остановлен, пассажиров в вагоне не оказалось. В результате на место были вызваны два пожарных поезда. Чтобы не повредить контактную сеть, специалисты отключили электрическое напряжение. По этой причине на 2 часа задержался пассажирский поезд «Свердловск — Березники» и на 1 час — скорый поезд «Нижний Тагил — Москва».

Сгоревший вагон был отцеплен от состава и маневровым вагоном отправлен на станцию Теплая Гора, а сам электропоезд — на ближайшую станцию Усть Тискос. Причина возгорания и сумма ущерба устанавливаются

Другие материалы по теме: