Новости дня

За нарушение градостроительного законодательства при строительстве и эксплуатации нежилых объектов ООО «Автомобильный комбинат «Екатеринбургтранссервис» привлечено к административной ответственности

8 июль 2009 (09:06)

УрБК, Екатеринбург, 08.07.2009. Арбитражным судом Свердловской области к административной ответственности привлечено ООО «Автомобильный комбинат «Екатеринбургтранссервис», допустившее нарушение градостроительного законодательства при строительстве и эксплуатации нежилых объектов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города совместно со специалистами Управления государственного строительного надзора Свердловской области, установлено, что ООО «Автомобильный комбинат «Екатеринбургтранссервис» эксплуатирует комплекс зданий, расположенных по ул. Аппаратной, без разрешения на их ввод в эксплуатацию. При отсутствии данного документа нет гарантий безопасности для жизни и здоровья пребывающих в этих зданиях людей.

По результатам проверки прокурором района в Арбитражный суд Свердловской области были направлены заявления о привлечении юридического лица ООО «Автомобильный комбинат «Екатеринбургтранссервис» к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Решением суда на юридическое лицо наложен штраф на общую сумму 20 тыс. рублей.

В настоящее время предприятием ведется сбор необходимых документов для устранения выявленного нарушения.

Другие материалы по теме: