Новости дня

Прокуратурой Екатеринбурга возбуждено административное дело в отношении директора ООО «Финлайн-Урал»

13 май 2009 (12:52)

УрБК, Екатеринбург, 13.05.2009. Прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное дело по ст. 15.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) в отношении директора ООО «Финлайн-Урал», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в ООО «Финлайн-Урал» не были разработаны и утверждены правила внутреннего контроля деятельности предприятия и программы его осуществления, не назначены лица, ответственные за соблюдение указанных правил и выполнение программ. Также эта коммерческая организация не встала на учет в МРУ Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Екатеринбурга в отношении директора ООО «Финлайн-Урал» было возбуждено административное дело, которое направлено для рассмотрения в территориальное подразделение Росфинмониторинга. На директора коммерческой организации наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Другие материалы по теме: