Новости партнеров

Джона Гальяно ждут в мире моды

31 август 2012 (17:59)

Французский модельер Жан-Поль Готье надеется на возвращение Джона Гальяно в мир моды, несмотря на увольнение последнего с поста креативного директора дома Dior за антисемитские высказывания, пишет портал contactmusic.com.

По мнению Готье, мир моды нуждается в таланте английского дизайнера и ждет его возвращения в индустрию. «Я жду, что Джон вернется. Он очень талантлив, и все мы его любим. Думаю, он не может вот так завершить работу», — сказал Готье.

Модельер не уточнил, ожидает ли он возвращения Гальяно в качестве самостоятельного производителя одежды или наемного дизайнера одного из модных домов, отметив лишь, что будет рад его появлению на любой позиции. В то же время Готье признался, что доволен решением руководства Dior, пригласившего на пост креативного директора Рафа Симонса, который ранее возглавлял Jil Sander.

Джон Гальяно занимал пост креативного директора Dior с 1996 по 2011 год. 24 февраля 2011 года дизайнер был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление.

Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором, уволив его из Dior и из John Galliano. Полиция передала дело модельера в суд, который в сентябре 2011 года приговорил его к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Кандидатуру, достойную занять место Гальяно во главе Дома, выбирали больше года. В частности, на этот пост прочили Риккардо Тиши (Riccardo Tischi) из Givenchy, Альбера Эльбаза (Albert Elbaz) из Lanvin и Марка Джейкобса (Marc Jacobs). В апреле 2012 года креативным директором Dior был назначен бельгиец Раф Симонс.

На прошлой неделе Гальяно также был лишен звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого удостоился в январе 2009 года. В среду ряд СМИ написал о крупном иске модельера к бывшему работодателю, который якобы касается условий трудового договора, но представители Гальяно пока не подтвердили информацию, пишет РИА «Новости».

Другие материалы по теме: