Новости партнеров

От Доминика Стросс-Кана ушла жена

31 август 2012 (17:58)

Жена экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана Анн Синклер подтвердила в интервью газете Parisien информацию о разрыве со своим мужем и заявила, что отлично себя чувствует после расставания.

В июне французский глянцевый журнал Closer сообщил, что Синклер около месяца назад выгнала мужа из их дома в центре Парижа, и с тех пор супруги проживают раздельно. В ответ супружеская чета подала в суд за вторжение в частную жизнь. В июле информацию о разрыве пары подтвердило агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к Стросс-Кану.

Наконец, сама Анн Синклер косвенно подтвердила информацию о разрыве газете Parisien. В интервью, опубликованном в пятницу, она ответила на вопрос издания о том, как складывается ее личная жизнь после расставания с Домиником Стросс-Каном.

«Я хорошо выгляжу, я взяла отпуск, сейчас много работаю, погружена в американские выборы. У меня по-прежнему крепкие связи с моими шестью детьми. У меня дела идут очень хорошо, спасибо», — заявила Синклер.

Как отмечает издание, под шестью детьми Синклер подразумевает двух сыновей, которые родились у нее за время замужества с журналистом Иваном Леваем, а также четырех детей Стросс-Кана от его предыдущих браков.

Издание также спросило Синклер, готова ли она встретиться с известной актрисой Изабель Аджани, которая, по информации Parisien, будет играть саму Синклер в фильме о судебном процессе против Стросс-Кана.

«Да, я очень люблю ее. Но не для того, чтобы обсудить упомянутый вами вопрос. Во Франции пресса свободна, и еще как, печать свободна, да еще как, кинематограф свободен, да еще как. А я свободна жить, как хочу, ни перед не отчитываясь», — сказала супруга экс-главы МВФ.

Известная тележурналистка Анн Синклер вышла замуж за Доминика Стросс-Кана в 1991 году, став третьей по счету женой политика. Она безоговорочно поддержала супруга во время скандала в США, где Стросс-Кан был задержан весной 2011 года. Полиция арестовала его по обвинению горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера, что вынудило Стросс-Кана добровольно подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ.

В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября 2012 года экс-глава МВФ вернулся во Францию.

В марте этого года Стросс-Кан столкнулся с новыми обвинениями. Следователи французского города Лилль обвинили его в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы.

С января 2012 года Синклер возглавляет редакцию французской версии информационного сайта Huffington Post, передает РИА «Новости».

Другие материалы по теме: