Новости партнеров

В Ставрополе 17-летнего подростка сожгли в отделении интенсивной терапии

30 август 2012 (18:04)

17-летнего парня сожгли прямо в отделении интенсивной терапии краевой больницы Ставрополя. Александра Дядченко, страдающего высоким внутриглазным давлением, поместили в барокамеру. Мальчик завершал курс терапии.

«17-летний подросток проходил последний сеанс курса терапии в барокамере, — рассказали Life News в Детской краевой клинической больнице. — Мальчик был направлен к нам из Изобильненского района Ставрополя, из поселка Солнечнодольска. Он проходил курс лечения от повышенного глазного давления. Почти в конце сеанса внутри барокамеры произошло возгорание. Пламя поднялось снизу, со стороны ног юноши».

Объятый огнем ребенок не смог самостоятельно выбраться из капсулы. Лечащий врач подбежал к камере и вытащил кричащего от невыносимой боли пациента.

«В барокамере произошел какой-то сбой и замыкание, — рассказал источник в МВД города. — Ребенок находился внутри. Загорание началось в ногах. Пока его смогли вытащить оттуда, мальчик получил ожоги 100% тела и дыхательных путей. Сейчас он в реанимации. Шансов на выживание нет».

Информация об инциденте поступила в полицию. Сейчас в больнице работает прокуратура и сотрудники СК. Главный врач больницы на допросе заявил, что не знает, какие оправдания подобрать по поводу случившегося.

Специалисты выясняют, почему могло произойти внезапное возгорание в барокамере, ведь среди медицинского оборудования она считается одним из самых безопасных приборов. За годы использования камер это второй случай травмирования человека.

Первый инцидент со смертельным исходом произошел десять лет назад в Челябинской области. Тяжело раненный во время войны в Чечне солдат Владимир Саблин заживо сгорел на сеансе баротерапии. Тогда медики не заметили, как в камеру попала газовая зажигалка. Она дала течь, и при соединении газа с кислородом произошли взрыв и сильное горение.

Как удалось выяснить Life News, сгоревшая барокамера относится к типу БЛКС-З01М. В ближайшее время специальной комиссии предстоит выяснить срок и условия ее эксплуатации, чтобы определить степень вины медицинского персонала.

Другие материалы по теме: